Description
- Agricultura - a) Melhoramento do uso da terra; b) Gestão integrada da terra, da água, da flora e da fauna, fortalecendo as capacidades locais, nacionais e regionais; c) Sobrepastoreio reduzido; redução de corte e queima para prática agrícola; d) Redução do desmatamento e perda de biodiversidade florestal; e) Redução da acidificação e/ou degradação do solo; f) Melhoramento das práticas e tecnologias para uma agricultura climaticamente inteligente para pequenos agricultores; j) Intensificação de esforços para a redução de emissões de gases de efeito estufa (GEE).
- Energia - a) Energia renovável e verde.
- Água - a) Gestão eficiente e alocação de recursos hídricos, incluindo qualidade, estratégias de conservação e fluxos ecológicos; Protecção dos aquíferos e gestão racional das reservas; b) Gestão eficiente dos cursos dos rios e suas bacias hidrográficas.
- Ciências marinhas e pesca – a) Conservação da biodiversidade marinha e costeira; b) Aumento da utilização sustentável dos recursos das zonas húmidas, incluindo a pesca de água doce e a exploração dos recursos dos estuários; c) Protecção do meio ambiente marinho contra actividades terrestres;
d) Incentivo da prática de pesca e da aquicultura responsável; e) Manutenção ou restauração dos stocks ao nível de captura máxima sustentável. - Recursos minerais – a) Impactos ambiental e socioeconómicos das actividades de extracção dos recursos minerais; b) Mineração sustentável e actividades relacionadas.
- Uso de tecnologia - TIC’s e Biotecnologia na gestão das mudanças climáticas.